Michelle Azuaje Pirela

Investigadora

Profesora asistente de la Facultad de Derecho. Previamente, la profesora Azuaje Pirela desempeñó labores de docencia en la Universidad Rafael Urdaneta y en la Universidad de Dr. Rafael Belloso Chacín, en esta última integró el Comité Académico de la Maestría en Derecho Mercantil y fundó el Diplomado en Derecho de la Empresa. También ha realizado estancias de investigación en la Universidad San Martín de Porres, la Universidad de Santiago de Compostela, la Universidad Complutense de Madrid y la Universidad de Alicante. 

 

La profesora Azuaje Pirela es Doctora en Derecho por la Universidad Autónoma de Chile, Master en Derecho de la Empresa por la Universidad de Alcalá de Henares, Especialista en Mediación para la Resolución de Conflictos por la Universidad de La Rioja y Abogada por la Universidad del Zulia.  Además, es autora de diversas publicaciones en las áreas de Derecho Tributario y Derecho de la Propiedad Intelectual y es miembro de la Asociación para el Estudio y la Enseñanza del Derecho de autor (ASEDA).

La actual agenda de investigación de Michelle Azuaje Pirela se encuadra dentro de la línea de investigación de Regulación Económica  del Instituto de Investigación en Derecho y se fija en el análisis del impacto de la Inteligencia Artificial en el Derecho y, particularmente en el Derecho de Propiedad Intelectual.

Últimas publicaciones

Dominio Minero, tributación y regalías mineras en Chile
ISSN: 0034-6985
Revista Anales de Legislación Argentina ((AÑO LXXVI — Nº 33), 2016
Autor: M. Azuaje

Protección a las marcas no tradicionales en el ordenamiento jurídico chileno
ISSN: 0034-6985
Revista Anales de Legislación Argentina (AÑO LXXVII – N° 06), 2017
Autor: D. Díaz, M. Azuaje

Big data, algoritmos y propiedad intelectual
Reus/ Anuario de Propiedad Intelectual, 2017
Autores: M. Azuaje, D. Finol

Algunos retos de la propiedad intelectual e industrial frente la inteligencia artificial y otras nuevas tecnologías
ISSN: 1889-724X
Anuario de propiedad intelectual, 2019
Autores: M. Azuaje, D. Finol

¿Puede el sabor de un alimento ser considerado una obra protegida por el derecho de autor?
ISSN: 0719-9392
Justicia y Derecho, 2018
Autor: M. Azuaje

Menú
X